丝路(西安)前海园举行线上开工仪式

丝路(西安)前海园举行线上开工仪式

2月23日上午,前海蛇口自贸片区联合西安市高新区举行丝路(西安)前海园线上开工仪式。

深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江分别在前海和西安会场出席活动。开工仪式由西安市高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵主持,前海合作区党工委委员、前海蛇口自贸片区管委会副主任王锦侠发表致辞。

作为“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设和深圳中国特色社会主义先行示范区建设三大国家战略叠加推进的重要载体,丝路(西安)前海园将打造成为前海“服务内地”的重要新标杆和西安高新区建设“创新驱动发展示范区”和“高质量发展先行区”的重要新平台。未来,该园区将借势前海现代服务业产业体系特别是金融创新领域的动能,结合西安高新区在高新技术方面的产业优势,在巩固发展传统金融和推进跨境金融发展的基础上,重点发展金融+科技的业态,打造成为西部金融创新策源地。

据介绍,丝路(西安)前海园落户于西安市高新区中央创新区,占地106亩,总建筑面积34.6万平方米,总投资约25亿元,计划2021年6月首期项目竣工。项目由西安高新金控集团和前海金融控股有限公司合作共建,将围绕聚集金融总部企业机构、重点发展创新金融产业、着力布局金融科技产业三大任务,强化西安高新区金融资源集聚力,大力完善金融配套服务功能,构建种类齐全的专业化金融中介服务体系,打造符合国际标准的金融监管服务平台,不断提升园区综合金融服务能级。

前海管理局相关处室、前海金融控股有限公司负责人及西安高新区党工委领导班子成员、相关单位负责人参加活动。

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://danielsohner.com

Leave a Comment